Зимний сон

Акимова Анастасия
За окном качаются нагие,
платья сбросившие, дерева,
словно кожу старую. Цветные
лоскутки сменили кружева

белых шалей, шубок серебристых.
И русак оделся беляком.
Колыбельные поют синицы
темным зимним вечерком.

Жаль, как в детстве, не скрипят
под руками мамы спицы.
Все баюкают, манят
в зимнем сне забыться птицы.