Шёл как-то однажды бродяга

Алия Кожевникова
Шёл как-то однажды бродяга
По улице не спеша.
Поношена сильно обувь,
В лохмотьях одежда была.
Но душа его с ним осталась!
Не смотря на удары судьбы,
Не испортилась, не измельчала.
Отраженье в глазах доброты!
На улице жить - нет, не страшно.
И морозы ему не по чём!
Теплота внутри - то, что важно!
Несчастливо жить можно с жильём.
...Привычный, старый знакомый
У лавки пёс его ждал.
Бродяга пожал ему лапу,
Корку хлеба с кармана достал!
Собака ладонь облизала,
Благодарность свою передав!
Много ли было надо?! -
Когда у друзей общий нрав!
Бродяга, сняв свою шапку,
Тарелку будто скрутил!
Неловко, стыдясь, внутри каясь,
На землю её положил.
Он просто молчал улыбаясь!
Добрым взглядом встречая людей.
В суете сует они мчались,
Равнодушия маски сильней.
И вот, кто-то, приметив бродягу,
Пару тысяч в руки подал!
«Сделай праздник сегодня, так надо!»
На прощанье рукой помахал!
Следом шёл за ним статный парень.
Очень модно, по бренду одет.
Он поспешно сел в новых «Хаммер»,
И его простыл быстро след.
...Бродяге парень тот сердце поранил.
Учащённо бродяга дышал.
Глаза наливались слезами.
Обняв пса, что есть силы рыдал.
Это был не просто прохожий,
И в лицо не попала пыльца.
Его сын, с чьей квартиры однажды
Сын прогнал в страшном гневе отца.
Пёс скулил, печаль разделяя,
Понимая без слов старика.
Так нелепо любимых теряем,
Опоздать можем к ним навека!
...Вот такая правдивая повесть.
Может кто-то узнал в ней себя?! -
Пусть проснётся, пробудится совесть!
Вспомни близких, что есть у тебя!
Не черствейте душою люди!
Человечность в себе так губя!
И не важно, кто был виновен,
Примиритесь просто любя!
Гнев, обиду в себе не держите!
А с гордыней расстаньтесь легко!
Прощенья за всё попросите!
На душе станет очень светло!

#япоступьюшагаюденьзаднем