Дорожное

Виктория Всмирнова
А здесь просто сыро.И улочки пУсты,машины стоят- корабли на приколе.Срывается снег.И в небесной юдоли глядят как кума моя квасит капусту.Как  я, по полям на автобусе резвом,воронья разведка обочиной рыщет .Как дядька зашёл ,не особенно трезвый,билеты багажные в сумочке ищет.У мокрых домов невесёлые окна,и стены согреты внутри,а снаружи приходится мёрзнуть и жалобно мокнуть,покуда хозяйки готовят на ужин,пекут пироги ,тихо треплют  кудели( ну,образ пришелся совсем непонятный), чтоб выразить вечер,спокойный и внятный кануном грядущей рабочей недели...