Старость, погоди

Ирина Грозная
Круто! Лихо! Но... печально
Если ехал изначально
Ты не по своей дороге
Старость грустно на пороге
Головой мне покачает...
Спросит, не хочу ль я чаю?..
И не нужен ли мне плед?..
Я, вздохнув, отвечу - Нет...

Мне б колодезной водицы
Чтобы снова очутиться
В тех краях, где бодр и молод
Где не страшен зной и холод
Где ещё всё впереди!
Старость, старость! Погоди!
Не зови с собою в путь
Без меня пока побудь!..

А я сделаю виток. Я пока не одинок.
Ногу ставлю я на газ.
Завожу себя на раз!
На ошибки наплюю.
Старость, я себе налью бодрости и пониманья. 
Ты пока что - до свиданья!!!