Непонятки с луной

Любовь Николаевна Сушко
Луна корабликом плывёт,
В лучах купается рассвета...
И вот уже который год,
Все наблюдают чудо это.

С какой же радости она
На небеса уж днём выходит?
Часы попутала Луна,
Иль в небе что-то происходит?

Ведь прежде только по ночам
Она с небес всегда светила...
Но день теперь Луны причал,
А ночь осталась без светила.
    25.10.2012 г.