Слеза камень

Игорь Нехаенко Одесса
                Брахман Искандер — Удержавший слезу


                Удержавший слезу
                Развернулся на мир,
                Раскололся в картины
                Живых голосов,
                Как вестники-боги,
                Прав́ло из слов,
                Сквозь время-пространство
                Обманчивых снов,
                Как молния грома,
                Летит вечный зов,
                Стучится в твой разум,
                Бьется о грудь,
                Пытается сказки
                Волшебную суть
                Из клети беспамятства
                В память вернуть,
                Тысячи истин
                Сложить в океан,
                Живого сиянья
                Великий роман,
                А после
                Жемчужной гирляндой слезы
                Тела́  опоя́сать
                Прохладой росы, -
                Одеждой лучистой, -
                Облечься в броню,
                На битве у смерти
                Вырвать косу.

                Брахман Искандер — 17 ноября 2019 г., 04:55




Слеза, она камень,
А после маяк
Погасшей звездою
Тьму разума суть
Над битвы планетой
Копьём и шестом
Пытается прежнюю
Планку вернуть
На уровень неба
В Галактике слов,
Летящих каменьями
Из катапульт.
Садишься за пульт,
Нажимаешь «Ввод»,
И время бурлит 
Бурунами в утёс
Орбит мирозданья
В парсеках пути.
Ты смерть пригласил
В этот мир погостить,
Крестами погостов
На стылую твердь,
Что молниями освещена
Из туч павшей осени
В снежном бою.
Стоять, и разламывать
Меру вещей
На мелкую гальку
В засохшем пруду,
Труду возводя
Стоунхендж-мавзолей.



17 ноября 2019 г., 14:30