Первое декабря...

Людмила Финько
                ПЕРВОЕ  ДЕКАБРЯ…
                Иронические стихи
(как продолжение стихотворения «Завтра уже декабрь...»)
http://www.stihi.ru/2019/11/30/6875

Ну, вот -  пришёл Декабрь, а я боялась!
Ничем не отличается пока от  Ноября –
Всё так же веточка от ветерка качается,
И при «плюс семь» – совсем не мёрзну я!

Всё то же за окном уныние, и небеса в тумане,
Асфальт сухой под шинами шуршит,
И  лист сухой,  порывом ветра  сорванный,
Прохожим под ноги, как и вчера,  летит…

Прошу  Декабрь: - Таким и оставайся!
Я не хочу метели зимней, вьюги, стужи!
В лицо колючим снегом  не бросайся!
Уж лучше побреду  гулять по лужам!

Ну, может, позже, ближе к месяца концу,
Чтоб не «в сухую» встретить Новый Год,
Припороши  снежинками нам елочку-красу,
Повесели  так ждущий праздника – народ!