Смерть нищего

Качковский Андрей
С высокой паперти церковной
Пал, распластавшись на снегу,
Замерзший бомж, в руке холодной
Сжимая мелочь и блоху.

К бедняге подошел прохожий
С лицом надменным и пустым.
Он пнул, брезгливо скорчив рожу,
Остывший труп носком тупым.

Рука холёная в перчатке,
Обвитой золотым брелком,
Собрав монеток горсть с брусчатки,
Вернулась вновь в карман пальто.

А блошка малая, но злая
К нему с руки бомжа прыг-скок –
Впилась, отчаянно кусая,
Грабителя за толстый бок.

Как зачесался тут прохожий –
Блоху лишь с кровью отодрать.
Наука всем ворам – не гоже
Гроши у нищих отбирать!
30.12.2002 – 19.10.2004г.