Злейший враг

Елена Малышева 98
Что за метод исцелит,
Давний внутренний конфликт?
Душу словно рвёт на части,
От стабильности и счастья…

Вот такой вот парадокс,
Истерзал уже вопрос:
Кто такой меня создал?
Закатить хочу скандал!
В чём же скрыта моя сила?
Неумна и некрасива!
Всё стараюсь стать добрей,
Образованней, мудрей.

Пусть пытаюсь я жить ярко,
Не дотягиваю до планки!
Подняла её сама,
А теперь схожу с ума!

Но зато мои знакомые,
Самые лучшие, весёлые!
Дружбой с ними я горжусь,
Крепко за неё держусь!
Причиняет, может, боль,
Им общение со мной?!
Правда, если оно яд,
Почему его хотят?!

Раньше я считала так,
Что весь мир – мой злейший враг!
Поняла теперь одно,
Миру явно всё равно!

Он копирует отношенье,
К жизни, людям и лишеньям.
Жить тут счастливо нельзя,
Без принятия себя!

Раз страдаю ерундой,
Значит, мысли рвутся в бой!
Самоедством и тревогой,
Занимаю их немного.
Молодость, скука, инфантильность,
Не ценю совсем стабильность…
Сколько в оба не смотри,
Главный враг у нас внутри!
01.12.2019