трт 567. Зелёная звезда купается в пруду...

Елена Зернова
                «Качается зелёная звезда…»
                Николай Кудрявцев

Зелёная звезда купается в пруду,
Под шелест камыша звенит, звенит лучами.
Во сне иль наяву я вновь сюда приду –
Как некогда… давно, безлунными ночами.

Ладони опущу и зачерпну воды,
В которой свет звезды полночной растворился.
И зацветут опять весенние сады…
Сегодня этот сон чудесный вновь мне снился.

2019 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)