Мчится поезд

Нета Эйси
Мчится поезд по застылым рельсам.
Пробегают быстро перелесья.
Застит мгла ноября просторы.
Не видать ни зги, снега бы горы.

Где-то плещется тёплое море.
И колышат занавески в доме
Бриз вечерний, южный ветер.
Отблеск звёзд шлёт дальний север.

В моих мыслях всё это витает.
Снега нет. Мечта, когда растает,
Сойдёт лёд, расцветёт черешня.
Воздух чистым станет и волшебным.


Н.Э.©

1 декабря 2019г

* черновики, в поезде