Воскресным буднем

Евгений Германович Крысин
Первый день зимы пришёлся на последний день недели,
а последний месяц года – в Новый год откроет дверь.
Наблюдение такое мог бы сделать и Емеля,
отыскавшись среди многих ленью тронутых Емель.

В грязь, без признаков мороза, этот день воскресным буднем
стал стекать по мокрым стёклам, барабаня за окном.
Так промозглое ненастье издевалось до полудня,
по прогнозу – так же будет изливаться и потом.

На печи в такую пору хорошо лежать бы было,
не высовываясь сдуру из уюта за порог,
поберечь в тепле домашнем тело, чтоб оно не ныло,
и мечтать о невозможном, продлевая жизни срок.