Сонет 2164 Что - кому

Аллан Гурченко
                “Счастлив – не тот, у кого всё есть,
                а тот, кому больше ничего не надо”
                (Неизвестный автор)

Как если кто-то звёзды зажигает,
и это, значит, для кого-то – нужно, –
так на планете в`ойны начинают,
а значит, без войны кому-то – душно.

Как если на Земле - людей рожают,
поскольку это – БОГА Повеленье, –
так точно человеков убивают,
поскольку это – сатаны хотенье.

И если есть на свете олигархи,
пирующие сладко, пьяно, жирно,
то есть и толпы нищих в жалком страхе,
под гнётом прозябающие смирно.

Намешано дерьма с ванилью в мире…
Но есть! – святой Удел в Христовом клире.
30.11.19.