Наиглавнейшую из правд...

Алексей Орехов-Старший
Наиглавнейшую из правд
Забьют и в голову и в глотку,
Худую раскачают лодку,
Сочтя её за прочный рафт.

То нагадают даму треф,
То подадут в шаббат трефное,
В том, что не наше, а иное,
Недобрый признак усмотрев.

Иным пристало обитать
В кругу себе подобных тварей,
Меж населяющих виварий
Друзей достойных обретать,

Легко освоившись среди
Столичных интеллектуалов,
Среди рептилий и шакалов,
А, может, даже впереди.

От них подвоха так и ждёшь –
Забыв последние приличья,
Меняют масти и обличья,
Смущают нашу молодёжь.

А посему давно пора
Всех рассчитать на чёт и нечет,
Чтоб не в чести прозябла нечисть
И прочь сбежала со двора.

Народ впадает в коматоз,
Когда не просыхает плаха.
С благословения Аллаха
Страдает на кресте Христос.

И по какой ещё шкале
Очки начислить мизантропу?
И как всемирному потопу
Не повториться на Земле?..


1 декабря 2019,
Малаховка