Осени недолго длиться...

Позабытая Мелодия Любви
Осени недолго длиться.
Заметут метели след.
Станут ветры в окна биться,
Завывая на весь свет.

Полыхнут в камине бревна.
Дым повалит из трубы.
Будем мы благопристойно
Жить в объятиях зимы.

Коротать тихонько ночи
В ожидании чудес –
Вдруг Господь нам напророчит
Манну сладкую с небес.

Будет белый снег кружиться,
Елки радостно сверкать.
Праздник в двери постучится,
Чтоб родных за стол собрать.

Будут пахнуть мандарины,
Будет течь в хрусталь вино.
И мороз свои картины
Нарисует в Рождество.

Ждать осталось так немного –
Время все быстрей идет.
По заснеженной дороге
Уже мчится Новый год.
01.12.19г.