Годы идут, остаются лишь камни

Качковский Андрей
Годы идут, остаются лишь камни
Ветхих жилищ иль громад пирамид.
Смотрят дома сквозь оконные ставни
В толпы склонившихся рабских хламид.

Серыми струйками в облаке пыли
Сами, куда и не зная, бредут.
Стерлись подошвы за долгие мили,
А впереди тот же мрачный редут

Из пограничных столбов у окраин –
Путь на свободу  к мечте стерегут
Вечной нужды нагибающий Каин,
Да  за копейки оплаченный труд.
08.05.2003г.