Декабрь, точно древний Волшебник...

Светлана Веркина
Декабрь, точно древний Волшебник
Играет легко волшебством,
Но свой уникальный учебник,
Скрывает с огромным трудом.

Нет-нет, а увидишь подсказки,
В полётах закрученных вьюг,
Подсмотришь, как делает краски
Полярный сияющий круг!

Как кружатся в танце снежинки,
Движения их так нежны,
И падают хрупкие льдинки
Туда, где они так нужны!

Весь воздух морозный, бодрящий,
Как будто тебя молодит,
А импульс горячий, искрящий
В пространстве так тонко звенит!


                01 декабря 2019 года.

Фото из инета: