Посв. Б. И. Куликову. Мой учитель, профессор МГК

Екатерина Заборонок
Быть гением - удел не многих,
Не многие способны воспарить;
Необходимо быть предельно строгим,
А главное - профессию любить.

Постигнуть таинство искусства,
И к Господу поднявши взор,
Открыть в себе космическое чувство
И ощутить убогости позор.

И по крупицам собирая вечность,
Терпеньем вечным запастись,
Открыть всю знаний бесконечность
И заново постигнуть жизнь.

Понятен гений единицам,
А тысячи его корят.
Понять его способны лица,
Чьи души родственно горят.

11.06.2007.