Чему быть - того не миновать

Яна Щербина
Ведь быть чему дано - того не избежать,
Увёртываясь - не минуешь доли.
Когда во времени проявится скрижаль -
Ворвутся предначертанные зори.

Одни кричат: “Не покорись судьбе!
Ты можешь всё! Сожми кулак, борись и властвуй!“
Другие скажут: “По любой тропе,
Придёшь туда где должен быть в тот час ты.”
***
Лишь сердце знает всё без слов,
Безмолвно верит в правду снов.
Той веры твёрдый монолит:
Защита, стержень и магнит.

в ответ на стихотворение Евы Твоевой “Ещё не настал час...“
http://www.stihi.ru/2014/01/23/10040