Я ребята не видел...

Евгеньев Родион
Я ребята не видел
В жизни много чего.
Да и жил если честно
Я не так хорошо
Да и что я увидеть
Мог в свои 20 лет.
Я ведь только недавно
Появился на свет.

Только детство отпело
Юность в гости пришла
Неожиданно утром
Наступила война.
Кончилось мирное время
Родина мать позвала
И куда-то далёко
Унесла нас война.

Я ребята не видел
В жизни много чего
Трактористом работал
И любил я село
То в котором родился
И прожил 20 лет
Но ребята поймите
Не видал я ведь свет.

Не видал я ни моря
Ни больших городов
За границу не ездил
И не слышал их слов
И с девчонкой не был
Как то так не пришлось
Обошла стороною
Меня эта любовь.
И лишь в книжках я видел
Цирк красивый такой
На арене там клоун
И тигр большой.

Я не видел ребята
В жизни много чего
И теперь не увижу
Никогда это всё
Потому что вчера
Под Смоленском был бой
И погиб в том бою
Я паренёк молодой.