Астма

Галактионов Петр
Ника Турбина писала хорошие стихи

Задыхалась поэзией.
Кашляла рифмой с кровью.
Засыпала поздно ночью,
А днем не спала с любовью.
Сидела на подоконнике
И смотрела вниз.
Там, где ходили
Чужие поклонники,
А надо было, держаться
Крепче за карниз.
Говорят, что это
И есть жизни смысл.
Так часто думают
Покойники,
Длинную жизнь прожив.
Астма стихами не лечится,
Но стихами можно жить.
Задыхаясь поэзией,
Кашляя рифмой с кровью,
Не засыпая ночью,
Любить.
Сидеть на подоконнике
И смотреть вниз.
Ника Турбина писала стихи хорошие,
Даже очень.
И не держалась крепко вовсе,
Как все покойники,
За карниз.