На рассвете

Жабкина Жанна
Когда к тебе в распахнутые окна
ворвётся запах летнего дождя,
когда туман молочной поволокой
накроет дом, низинами клубясь,
а там вдали, за тёмным лесом справа,
зажжёт полнеба огонёк зари,
разрезав воздух полосой кровавой,               
грустить не надо, милый. Лишь смотри…

Смотри, как синева дрожит невольно,
как быстро убивают тень лучи,
как гибнет поутру, напившись болью,
белёсая луна…  Смотри, молчи…

Нет ничего прочней на этом свете,
чем паутинок серебристых сеть,
нет хуже расставаний на рассвете,
когда холодный льётся в окна свет…

И больше – ни вопросов, ни ответов.
И нету сил тобою отболеть…