Нелюбовь

Даниил Шаломатов
Продажная

***

Про хазарских близнецов и джокера.

Встречаются русский и американский...
Встретились и заспорили - у кого самая
свободная страна.
Американец говорит:
- Америка самая свободная страна. Я могу
выйти к Белому дому и сказать, что ПРЕЗИДЕНТ - дурак.
Мне за это ничего не будет!
Русский в ответ:
- Ну и, что. Я тоже могу выйти на Красную площадь
и сказать, что ПРЕЗИДЕНТ - дурак. И мне за это тоже
ничего не будет.

***

Как сладко не любить тебя за деньги,
Когда любовников укомплектован хор.
Ведь не придут одетые в шинели,
Чтобы прервать нетрезвый разговор.

За нелюбовь снимая дивиденды,
Искрится гнев, как виски в стаканЕ.
Он не любил насилье и бессилье
И с этим солидарен я вполне.

Тень на стене задумалась о чем-то...
Любил он баб роскошных, "Мерседес",
Касался душ талантливой рукою,
Страстей пустых - "Спасибо, что воскрес!".

Настали времена, когда все проще,
Когда остался править балом Он,
Любви и Нелюбви наркотик чистый
Универсальный денег эталон.

***

P.S. Деньги Вова тож оч. любил, ловко сбегая из гостиниц от сотрудников ОБХСС.
Эх, не дожить не успел, не допеть, не допить!..