Женщина и мужчина

Наталья Коноваленко
                рисунок автора, Н.К.
Я ему приготовила блинчики с кремом творожным,
овощное рагу с баклажанами, ягодный мусс.
Перемыла полы  и движением неосторожным
в его комнате минус комфорта сменила на плюс.

Я подушки взбивала и пыль вытирала неспешно,
отключив телефон, чтоб не слышать призывов подруг...
И касанием легким окно распахнула небрежно,
чтобы свежестью ветра наполнить пространство вокруг.

А когда он пришел и поел, и насвистывал в душе,
очищая себя от  проблем  и дневной суеты, 
поняла я внезапно, такой он мне вовсе не нужен,
не умеющий даже заметить моей теплоты.
                Наталья Коноваленко