Давит нескрываемая ложь...

Наталья Бедная
***

Давит нескрываемая ложь,
От вранья противно тянет тиной,
Пробирает холод, в сердце дрожь,
Не бодрит рассветная картина.
Зло упрёков, гневные тирады…
В чём душа найдёт покой и где?!
Чувства замирают от неправды
В жёлтеньких кувшинках на воде.