Забывает зима прошлогодний свой снег

Ирина Алексеева 22
Забывает зима прошлогодний свой снег,
Засыпая метелями пади, овраги,
Пишет строчками рун терафим-оберег
На расчерченных тенью деревьев бумаге.

Будто в анабиозе по полю стога
Спеленатые туго бинтами-снегами,
Воет волком голодным в распадках пурга,
Шелестят по полям белых птиц оригами.
               
Спят укрытые небом усталым леса,
Утопая во времени эхом забвенья,
Да мышкует в копёшке соломы лиса,
Заметая хвостом и часы, и мгновенья.

Зачарованный, созданный вьюгами мост,
Запряжённая лошадь в ольховые сани,   
Мириады искрящихся радугой звёзд -
От Полярной звезды до искры на поляне.



Фоторабота "Начало зимы."