Время есть для подготовки

Валентина Хромова
Свой отход в снегу копая,
Свинка место уступает
Белой Крысе из металла –
Раньше времени устала.
Високосный год с порога
Выльет нам проблем из рога
И задач – успеть повсюду
Равнозначно будет чуду.

В Новый год задобрить Крысу
Можно курицей и рисом
Или скумбрией с грибами,
А вот жир бы поубавить.
Встретить гостью лучше в белом.
А металл берите смело
Украшеньем для наряда
Поприятнее для взгляда.

Очень хочется, конечно,
Был чтоб год вполне успешным,
Благодатным и комфортным,
Для здоровья первосортным.
Крыса ценит смелых, ловких.
Время есть для подготовки.
Старт для нового намечен
Будет в новогодний вечер.

Но к созвездию в зените
Лишь Февраль протянет нити.
Вот тогда уж без промашки
Крысе мы насыплем кашки,
Колоски положим тоже –
Пусть и всей Земле поможет
Обойтись без войн глобальных,
Что искрят вновь в точках дальних!

Мира! Счастья  всей планете!
Пусть везде смеются дети,
Крыс художники ваяют,
Ёлки празднично сияют!
Високосный год не новый,
Даже если и суровый -
Мы теплом сердец горячих
Привлечём к себе удачу!