Я парижи-ньюйорки отдам... Таловая

Сергей Жигалин 12
ТАЛОВАЯ

Я устал от Нью-Йорков - Парижей,
надоели их стрит - авеню.
Ах,так хочется к Таловой ближе,
к ней, которую в сердце храню.

Кружат улицы амфитеатром,
не в Афинах, не в Риме, а здесь.
Забирается ввысь элеватор,
как в Нью-Йорке, до самых небес.

     Небоскрёб элеватора там,
     за вокзалом, плывёт в небеса.
     Я Парижи - Нью-Йорки отдам,
     чтобы дома побыть полчаса.
   
Стрелы-стриты направлены к центру,
полукругом лежат авеню.
Ввысь шатром поднимается церковь...
Так легко только здесь я вздохну!

Городок мой - один на планете
переулков не знает глухих.
Всё открыто для мира и света
и не надо границ никаких!

     Небоскрёб элеватора там,
     за вокзалом, плывёт в небеса.
     Не сравнить мегаполиса гам
     и девичьи твои голоса!

Как поют под гитару в Мадриде!
Но как в Таловой - не запоют!
Не нужны никакие корриды.
Только здесь так жалеют и ждут!

     Небоскрёб элеватора там,
     за вокзалом... На речке тальник.
     Если Таловой всё я отдам -
     перед ней всё равно я должник!
    
     Небоскрёб элеватора там,
     там - тарам, там - тарам...