Психотропы. Я опять сегодня Пушкин

Михаил Фомильев
Я печальные частушки
сочиняю на ходу —
про избушки на макушке,
про мерзавца-какаду,
про заглохнувшие пушки,
про Непал и Катманду,
про веснушки у Танюшки,
про Полярную звезду,
про неведому зверушку,
и про фею, и про шлюшку,
и про «рифму не найду».

Но — Данзас пришёл. Пойду.
Приготовьте мне подушки —
я предчувствую беду.
Я опять сегодня Пушкин
и опять не попаду.

Потому что — Бог на свете.
Потому что — белый свет.
Потому что Он в ответе.
Потому что я поэт.