Привет, декабрь!

Марина Юрченко Виноградова
Привет, декабрь! Осталось тридцать дней
до нового летящего годочка
столетия, что возрастом как дочка,
с которым сладить трудно, будто с ней.
Что сбудется в метельном декабре?
Какие будут сны и пожеланья?
Мечтается о главном: о добре,
что злу не отдаётся на закланье,
чтоб иней на оконном витраже,
игра снежинок, весело глядящих,
и рядом – кто-то очень настоящий
и я, не виртуальная уже.