Новый рассвет

Эльза Минко
Окунаюсь в водоворот
Беспросветных твоих фантазий,
Соскребая небо
С обветшалых моих ворот
В новый мир, хоть ни в коем разе
Он реальным не был.

Мы искали свои пути,
Разгребая листву руками
И ступая в лужи.
До чего же дано дойти,
Если мы добровольно стали
Королями ружей?

Мы пытались найти внутри
Своих собственных душ опору,
И какое дело,
Что так больно? Слезу утри
На пороге родного дома.
Уцелело тело.

Ме вернулись назад, и вот
Зеркала нам ответят ясно,
Через что прошли мы
Переправой и вплавь, и вброд.
Но - рассвет. И, ты видишь, я' с ним,
И не так паршиво.

Ты такой же: рассвет и явь -
Это то, что с тобой, и даже
После стольких бедствий.
Значит, силу в себе приняв,
Воспаришь, хоть ажиотажа
Никакого нет с ней.

То смирений бесценный миг,
Укрощённая гордость эго
И последний выстрел
В глубину всех вещей и книг.
Это знает твоя победа.
И в обнимку идёте вы' с ней.