3. Предистория первого стула

Владимир Мусатов 4
Завхоз  2-го  дома Старсобеса
Прослыл весьма застенчивым ворюгой.
Он крал, что можно, из-за интереса.
И вроде уж не молодой повеса,
Но  тот еще деляга  и  хапуга.

Что характерно, крал он постоянно
И было ему стыдно от того…
Краснел и становился аж румяным,
Ни разу не замечен был он пьяным.
Чиста  характеристика  его.

Он триедин, один, считай, в трёх лицах.
И предводитель хора и завхоз,
Заведующий ( лет давно за тридцать).
Той богодельней, где одни девицы-
Пенсионерки… и у всех склероз.

В толстовке  серой из  туальденора
Он-дерижёр! И бабки вечно в сером
Он - вождь каманчей, председатель хора,
Покрикивал дискантом и тенОром:
-Кокушкина! Какая  же Вы серость.

Сумятицу привнес  им не товарищ
Тот самый, что в малиновых ботинках.
(Сегодня он инспектором пожарищ)…
-Что Бог послал, то на обед пожаришь…
Да не оставь без хлеба сиротинок.

Пока там кто-то что-то  громко жарил,
Пока хозяйка столик им накрыла,
Инспектор Ося всё глазами шарил.
Все стул искал… Базарил и базарил…
Таки надыбал три голодных рыла.

Голодные, над бочкою с капустой,
Они не чахли, просто ей давились…
Остап припомнил им… и Заратустру.
-А что б,  обжоры,   всем вам было пусто.
Жалейте, что на свет вы появились.

...

«Потом  была еще уха и заливные потроха»…
Обед, как видно удался…Была и взятка.
Казалось, вроде чепуха,
Но не всегда ведь «ха-ха-ха».
Не всё бывает в нашей жизни гладко.

Да, кстати, от певичек из народа,
Узнал Остап, как стульчик и был  продан.

Продолжение следует   :-)