На расстоянии любви...

Вероника Удовиченко-Ивашина
На расстоянии любви
Держу тебя и днём и ночью,
Веду дневник из пары строчек,
С катушек — только позови
Слетаю в мир, где обесточен
И ты, и боль твоя — смотри...

Крадусь к тебе через дожди,
Пою, когда все монотонно,
С тобой всегда бывает томно,
И трепет некий из груди
Вдруг вырывается словами,
О, Боже правый, что же с нами?..

А ничего, чего — нельзя,
Нам позволительно любое,
Что смелое, что дорогое,
Без обещаний, без белья,
Что до объятий правит модой,
Ну, а потом в окне заря...

Я не умаялась совсем,
Твой плен куда приятней будней,
Свобода в них дышать не будет,
Средь тощих и гулящих стен,
Мой вскрик собой никак не скуден,
Такого же прошу взамен...
(Ника)
Ноябрь 2019