8. Здесь многие искали лучшей доли

Евгений Крюков-Донской
Курганами богат донецкий край.
Сюда свою орду водил Мамай.
Здесь многие искали лучшей доли –
кто просто так, а кто и поневоле.
Веками здесь народов зрели силы,
героев славя высотой могилы.
Традиции былых степных законов
сегодня продолжают терриконы.
Но славят эти конусы степные
теперь уже заслуги трудовые.