Согласно расписания...

Сотер Ликтор 2
Ну,наконец-то,робкая зима
С утра в окно несмело постучала,
Накинув белое на зелень покрывало,
Избавив мысль от тягостного сна !

...

Я помню год,когда декабрь прошёл без снега,
Что выпал аккурат под Новый Год ...
Всему,как видно,у природы свой черёд  -
В укор желанию бессмысленного бега,

Которым болен изначально человек,
Внимание на то не обращая,
Что он всё больше отдаляется от рая,
Впустую прожигая краткий век,

На то при том,как видно,уповая,
Что выручит не разум,а авось,
Воспринимаемый дотошно и всерьёз,
От разрешения проблемы отдаляя ...

...
...

С чем это связано  -  известно только Богу,
Что строго календарная зима
Подвержена какому-то итогу.
Как,впрочем:лето,осень и весна ...

...

Учёные давно впустую бьются
Над этою загадкой бытия.
Ибо:с разгадкой,как обычно,разминутся,
В бессилии руками разводя ...

И лишь поэт ответ предполагает,
Интуитивно дар от Бога подключив,
Когда бессмысленно,на первый взгляд,слагает,
В объятия природу заключив.

Ибо:не может для поэта быть вопросов,
Что остаются безответными:всегда  -
Во избежание возможных перекосов
Ответ отыщет стихотворная судьба.

...

А,может,это потому,что я живу
В краях,для коих всё пока что календарно:
Покуда я,не вечный,в мир не отойду,
В котором будет то привычно и банально ?






01.12.2019