Опять декабрь

Ирина-Сова
Быстро, быстро, очень быстро
времени течет река...
Боже мой, опять декабрь!
Отрываю новый листик

старого календаря и
глубоко поражена -
жизнь проходит. Лишь полна
январями-декабрями...

Память снова щиплет сердце
и зовет скорей туда,
где уходят поезда
в нескончаемое детство -

там я бегаю с друзьями
на лужайке босиком,
не волнуясь ни о чём,
рву цветы любимой маме...

Бабушка печет ватрушки,
сапоги тачает дед.
Там такой красивый снег
возле старенькой избушки!
.....................................

Вдруг на инее морозном
нарисую новый день
и сердечко, что во мне
бьётся рифмами и прозой)