Не судят тех, кто виноват

Игорь Иванович Киселев
Приходит заданное время
Звучит заветный тики-так.
И тела маленького бремя
Судьба бросает на верстак.

И под себя его строгает.
Не вдоль волокон. Поперёк.
А выйдет что, никто не знает.
И небу будто невдомёк.

И никому при том нет дела,
Какой получен результат.
В урочный час - обрубок тела.
Увитый стружками верстак.

Не стружки это - наши души.
В тела попались, как в капкан.
Летели небеса послушать.
А угодили под канкан.

И всё смешалось в круге этом.
Сцепились чувства и порок.
Ушло понятие обета.
Служенье небу - за порог.

А время тики-так считает.
Судьба строгает, что дадут.
Вот новых душ взлетела стая.
И ждёт один на свете Суд!

Живу так долго, не пойму я.
Не судят тех, кто виноват.
Души и тела поцелуи...
За что же только души в ад?