А горы как годы

Эрнест Лиознянский
А горы как годы:
чем дальше, тем выше,
и с новой ступени
просторы видней!

А годы как горы:
без грани, без крыши.
Лазурь и вершины
теряются в ней.

И счастье не в том,
что достигнешь вершины,
а в том - что упорно
идешь к высоте.