Мы на природе, нам не снится

Геннадий Сотников
Морозец ночью минус восемь.
Второе октября с утра.
Дед соскучился, нет мочи,
На речку просится душа.

Дед – это друг, ему 82.
Отведать рыбки захотелось
Ему из Лены и все дела.
Он энергичен,  бодр и весел.

Из города, за триста вёрст,
Прикатил, но кто так может,
Чтоб на ночь, к речке, на костёр.
Собрались и покатили.

Шуга по речке, благодать.
Сеть под лёд мы запустили.
Шугнули рыбу, так сказать.
Сеть на берег, рыба есть,

Хватит дед тебе поесть.
Стол накрыт, костёр искрится
Мы на природе, нам не снится.
03.10.19г.