Слишком долго я прожил в чужой стране...

Геннадий Лосин
Слишком долго я прожил в чужой стране,               
Тут всё по-другому, иначе               
Мне уже не лежать в родной земле               
Ни кукушка, ни иволга надо мной не заплачет   
И будет дуть хамсин, да, песок окрест               
Небо белесое из-за жары               
И никто из родных не воздвигнет крест               
Не принесёт на мой холм цветы.