Пора уже маску позерства на честную позу сменить

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        ПОРА УЖЕ МАСКУ ПОЗЕРСТВА НА ЧЕСТНУЮ ПОЗУ СМЕНИТЬ. (Ярослав Смеляков)

Когда мне "Люблю!" говорила,
Играла, иль делала вид?
Иль просто словами сорила,
Не тратя душевных флюид?
Неважно! Теперь мне не важно.
Не жду я правдивый ответ -
Я знаю! И правда сермяжна -
Любви ко мне попросту нет!

Былая любовь не ржавеет,
Она в подсознанье тайком.
И сердце мгновенно сомлеет,
И в горле застрянет комком,
Когда вдруг она возвратится
Нежданно, незвано, внагляк...
Не сможет ничем защититься
Не хам, не ханжа, не пошляк.

Я знаю, с тобой приключился
Подобный нежданный сюрприз...
Твой бывший, как чёрт объявился
Из прошлого, будто на бис.
Всё видно! Довольно актёрства.
Нет смысла надежду кормить.
Пора уже маску позерства
На честную позу сменить.

Тут мне не поможет боржоми.
Случилось. И значит - приму.
Хоть в анабиозе, хоть в коме,
Прострацией разум займу.
Пройдя "вино-веритас" фазу,
Смирением чистым нальюсь.
Как только очухаюсь, сразу,
За вашу любовь помолюсь.