В этом мире все дышат воздухом, взятым взаймы

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        В ЭТОМ МИРЕ ВСЕ ДЫШАТ ВОЗДУХОМ, ВЗЯТЫМ ВЗАЙМЫ...(Рейчел Липпинкотт, Микки Дотри, Тобиас Иаконис)

В этом мире все дышат воздухом, взятым взаймы,
Кто как в хосписе при смерти из кислородной подушки.
Кто как раки отшельники вынув усы из ракушки,
Кто-то тычется в небо лицом, между прутьев тюрьмы.

Кто-то выдохнет воздух последний, и тихо уйдёт
В новый свет, к приключениям в поисках духа святого,
Не забрав на тот свет ничего из брахла нажитого -
Пусть оно, на оплату за воздух заёмный пойдёт!

Тот за воздух взаймы, добрым делом долги отдаёт.
Этот платит рублём, тот валютою твёрдой - не важно.
Ну а кто-то стяжает, не платит долгов, и не страшно -
Просто хитрый уверен, что с рук ему жадность сойдёт.

Грех - не дело УК, чтоб спустить его на тормозах.
И у Рая ворот, это - не у порога Сберкассы.
Не отменит никто и закон "Сохранения массы",
Каждый вздох твой взаймы будет взвешен на строгих весах.