Когда о купол золотой...

Лаврентий Беспутнов
КОГДА О КУПОЛ ЗОЛОТОЙ ЛУЧ РАЗОБЬЁТСЯ ПРЕДРАССВЕТНЫЙ...(Бэлла Ахмадулина)

Внезапной ревности туше
отрезал ток ментальных связей.
Тяжёлый камень на душе
прибил к земле полёт фантазий.
И пальцы сумраков плетут
из оправданий хлипких бредни.
И мысли чёрные гнетут
стенанья кислые к обедни.

Пришло знаменье - отступать,
а крест геройский переплавить,
и пить... И выпив всё - не спать,
желая как-то грех исправить...
И ждать сошествия Луны
в Аид, к своим усопшим "чурам",
где сны мечтой наваждены,
и воздух плотный дав Амурам...

Пускай летят стрекозы грёз,
и донесут ей в осознанье,
что я люблю её до слёз -
не просто "здрасти-досвиданье"!
Когда о купол золотой
луч разобьётся предрассветный,
блеснёт особой остротой
клинок надежды несусветной -

что может завтра, с устрица,
посмотрит на меня иначе,
и я лишусь венца "Ловца",
и сана - "Джентльмен удачи".
Поймёт ревнуля наконец -
не может быть с утра иначе,
что я - её любви ловец,
и джентльмен её удачи.