Янка Д

Последняя Пристань
Янка Дягилева гуляет
По трамвайным рельсам...с утра...
Может, Бог о нас что-то и знает,
Но она не к Богу пошла.

И , конечно, всем было бы лучше
Все простить, все принять, тихо жить...
Но Его поцелуй - просто случай,
А ей на ветрах этих стыть.

Он ошибся, такое бывает,
Перепутал ноты, смешно...
А она каждый день умирает,
Рассыпая слов чистых зерно.

Ей закрыть бы глаза и уши...
Алкоголь горло нежное жжет...
Ей бы было намного лучше,
Знать, что долго не проживет.

У меня нет трамвайных рельсов,
Я совсем не люблю петь и пить,
Он коснулся перстом так, вдовесок...
...................
А мне так же, как ей, больно жить.