Научи

Камень Петров
Знаю… С крыльями не рождаются.
И с обрыва не хочется в бездну…
Но лишь так они появляются…
А по краю ходить бесполезно.
 
© Copyright: Валерий Плещенко, 2018
*******************

Мне бы в небо,за белой стаею,
Научи меня жизнь летать.
Мне бы клином, да чтоб над пропастью.
Что -бы чувствовать,
чтоб познать.

Мне б с травинкой, что в роще берёзовой,
Оторвавшийся нежить лист.
Тот что с ветрами разноголосыми.
Танцевал мне с душою твист.

Научи ты меня не печалится,
И с собой не лукавит,
не лгать.
И прощать, что-бы не отчаяться.
Чтоб не тлеть...
          А любить
                И пылать.