Харизма

Олег Демьяненко 2
Был допуск у меня и в рай, и в ад.
Инспекции коварны и строги. 
Сказать по правде, мне никто не рад. 
Теперь и здесь, и там одни враги. 
Прошли года, эпохи, времена,   
Я сдал дела, но не обрел покой,
Терпела жизнь меня, но и она
Махнула окончательно рукой.
   
Безумство, да? Не пустят ни-ку-да!    
Заслуги мимо. И судьбы мотивы   
Скитаться меж миров. Герой Труда!
Ни над, ни под. Такие перспективы.   
 
Бродягу встретил средь всего того.
Задал вопрос он мне шутливо-строго:
– Есть компромат на дьявола и бога?
Как «не собрал»?… Ну, хоть на одного! 
Я сам из тех, пред кем закрыли Дверь,
Пенсионер Вселенского масштаба,
Скитаюсь меж миров, как дикий вепрь,
И душит, что ни век, злодейка-жаба.

– Ты был везде. Как там, в иных мирах? –
Спросил. А он, в ответ: – Не обольщайся,
И тут, и там – скорее «ох», чем «ах»,
С иллюзиями лучше попрощайся. 
Поэтом будь! Нектары пей и яд!!!   
Аплодисменты пожинай и брань...
Харизма – это лишь особый взгляд
На суть миров и мирозданий грань.