Терпение

Людмила Светлова 3
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не безчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…» (1 Кор. 13:4–8).

"Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию ,получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. "
(К Евреям 10:36)

"У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость."
(Притчи 14:29)

"Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города."
(Притчи 16:32)


"терпением вашим спасайте души ваши".
(От Луки 21:19)

"зная, что испытание вашей веры производит терпение;
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
Если же  у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, --и дастся ему. "
(Иакова 1:3-5)


Всему у Бога времена и сроки -
Есть время сеять ,время  ниву жать ..
В том мудрости Его для нас  уроки-
С терпением путь жизни совершать ...

Терпением спасайте души  ваши,
Жнет нетерпенье боль и страх в сердцах,
Дает Господь нам Истин  Своих чашу
С  Любовью и терпением Отца !

Нам-  верному,любимому   творению
Познания созревшие плоды
Готовил  Бог ,чтоб дать долготерпения
И мудрости  все  Райские  Сады .

Но  люди равно  Богу стать  решили -
Плоды познания каждый в спешке  ел ,
О Господе,Кто  Рай им дал , забыли,
Но Бог не погубил  -  долготерпел .

Он нас терпел, когда Его казнили ,
Когда плевали, заушали в кровь ,
Грехом своим  сердца ожесточили
И не узнали Вечную Любовь ....

Стремительные в мире изменения
Прогресс сверхтехнологией   несет
И ,тем же бесконечным  ускорением ,
Мир в сердце и терпение  крадет.

Давно нам суток  маловато стало,
Ожесточились  суетой  сердца,
В глазах и душах  прячется усталость ,
И сеет  раздраженье без  конца ...

Мы Господу помолимся с терпением
И не позволим хитрому врагу
Посеять в сердце нашем раздраженье,
Сказать:"Терпеть тебя я не могу ",

И мудрости у Господа  попросим-
Благую Божью волю понимать,
Не даст Он сверх того, что переносим,
Подарит  верным Рая благодать!