Ты и Он

Сергей Пятыров
 Ты и Он
 
Он лечиться от тебя пытался, только из души тебя не вынуть,
Сколько раз бежать он порывался от тебя то к дочери,то к сыну.
Уходил в работу с головою, как-то даже ставил Богу свечку,
Даже спорта новый вид освоил, хоть он далеко и не Овечкин.
                Ты ему - наркотик наркоману,
                Ты ему ,  как денежки карману,
                Ты ему , как леденец ребенку,
                Ты ему , как Солнышко спросонку.
Ты ему и счастье и отрава, ты ему и горе и забава,
Ты его то любишь, то осудишь, ты его согреешь и остудишь.
Ты даешь ему и забираешь, рану нанесешь и заживляешь,
Ты его и любишь, ты и губишь, ты и оттолкнешь и приголубишь.
                Он тебе - наркотик наркоману,
                Он тебе , как денежки карману,
                Он тебе, как леденец ребенку,
                Он тебе, как солнышко спросонку.
Вместе с ним вы словно лед  и пламя, вместе с ним вы как древко и знамя,
Вместе с ним вы будто пес и кошка, холод и тепло через окошко.
Вместе с ним вам море по колено, вместе с ним вам необыкновенно,
Подсластились  вы и подсолились, вместе вы друг в друге растворились.
                Вы друг другу - пальчик и колечко,
                Вы друг для друга созданы навечно,
                Вы друг другу и любовь и похоть,
                Вам друг без друга очень  очень  плохо.


--
Сергей Пятыров