Фантомная боль

Голованов Сергей
Как доказать, что я люблю тебя?
      Хотя тебе любви моей не надо…
Мою любовь, причинами дробя,
      Не остудит твоей души прохлада.

Расставшись против разума, любя,
      Надеялся на то, что время лечит.
Но вот опять хочу обнять тебя,
      И вновь услышать звон медовой речи.

Я ни о чём тебя не попрошу.
      Тебя я обожаю, очень нежно,
Ведь, как и прежде, лишь тобой дышу.
      Ты снова в моих мыслях, неизбежно.

Судьба амурным голодом морит:
      Любовь к тебе во мне ещё осталась.
Душа моя по-прежнему горит.
      Лампадой, чтобы ты не обжигалась.

К утехам равнодушен, как старик.
      Мне без тебя от жизни стало худо.
Боль не прошла. Я просто к ней привык.
      Я ничего доказывать не буду.