Все - враги

Андрей Миненко
Прошло с тех пор не мало лет.
Их счесть теперь невероятно сложно,
Как небо приняло молчания обет,
Ответ добиться просто невозможно.

Мерцанье звезд и белый свет луны,
Сиянье солнца и грозовые вспышки молний,
Им не разрушить неба тишины,
Оно для нас останется безмолвным.

Ветру лишь под силу передать
Всю боль и грусть безмолвия тоски,
Ведь небо может только наблюдать
Как рвется наша вера на куски.

Не верим мы, что можно жить добром,
И пустоту сердец заполним мы любовью,
Уже давно забыли мы о том,
Кто заплатил за наши жизни кровью.

Кто все ж сумеет смысл отыскать,
Что заключался в сказанных словах,
Осталось только ужас испытать
От льда и холода в глазах.

А дни меняются как прежде,
И времени беззвучные шаги
С собой уносят и надежду,
Оставив мысль: все - враги.

20 декабря 2014 год.